Ausflugstipp: Traditionsbrennerei Schraml

Seit 1818 – und somit mehr als 200 Jahren – widmet sich die Familie Schraml mit voller Leidenschaft, ausgeprägtem Pioniergeist und höchstem Anspruch der Destillation von Getreide, Früchten und Kräutern. Wir finden, dass dieses Herzblut unbedingt einen Besuch wert ist!

Schraml – Die Steinwald-Brennerei

Die traditionsreiche Handwerks-Brennerei aus dem bayerischen Erbendorf ist am Naturpark Steinwald gelegen. Herz und Wesen des Familienbetriebes liegen seit jeher in der Entwicklung und der Herstellung außergewöhnlicher Brände, Geiste und Liköre.

Seit sechs Generationen steht die Familie für Produkte, in deren Charakter sich die Besonderheit eines ganzen Menschenschlages und die Originalität einer einzigartigen Naturlandschaft spiegeln.
Eigensinn und Sinnlichkeit manifestieren sich in markanten und überraschenden Geschmackserlebnissen dieser Kreationen.

Eine 200-jährige Handwerkstradition

Das Spektrum dieses Handwerks ist ein Abbild der Erfahrung und Überlieferung einer 200-jährigen Brenntradition, die sich in jeder Generation durch Ausbildung und Ideenreichtum erneuert und erweitert.

Hier werden keine Kompromisse gemacht – hier wird alles selbst gemacht! Von der Rohstoffauswahl über das Vergären und Destillieren bis hin zum Abfüllen. Kenner „erschmecken“, dass sich das Können hinter den Spirituosen zusammensetzt aus überliefertem Familienwissen, handwerklichem Geschick, Mut zur Innovation und einer Prise Eigensinn.

Taucht ein in die Welt der Familie Schraml

Erlebt bei einer Führung durch Obstgarten, Brennerei und Fassgewölbe die Faszination dieses wildromantischen Anwesens. Lernt dabei auch die einzigartige Whisky-Tradition des Hauses kennen und erfahrt viel Wissenswertes über das Brennen edler Destillate.